2019-12-02 10:05:31 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:冯德莱恩说:“欧洲变化迅速。我们的责任是陪着大家一起改变。不让任何人落单。我们要为了我们的欧盟盟友,带着他们的梦想与渴望,成为冠军。”

参考消息网12月2日报道 德媒称,来自德国的冯德莱恩在12月1日正式宣誓就职欧盟委员会主席。刚一上任,她就发表了雄心勃勃的言论。

据德国之声电台网站12月2日报道,冯德莱恩说:“欧洲变化迅速。我们的责任是陪着大家一起改变。不让任何人落单。我们要为了我们的欧盟盟友,带着他们的梦想与渴望,成为冠军。”

报道称,德国前国防部长冯德莱恩今年6月被欧盟国家和政府首脑提名出任欧盟最高领导人。之前冯德莱恩曾经主张要在委员会内达到男女人数均衡,但由于她所提名的3位欧盟委员候选人被议会接连否决,因此无法按原计划在11月1日上任。直到11月30日,她提出的团队才获得通过,新欧委会除了她本人之外总共有26位新委员,由11位女性和15位男性组成。

报道称,冯德莱恩本身是欧盟委员会的首位女主席。她主张要带领欧盟成为绿能政策领先全世界的政体。

冯德莱恩说,欧盟是“我们继承下来的宝物”,也说“保存这个宝物是我们的责任……是我们对后代应负起的责任。我们需要把欧盟变得比我们继承时更好。”

冯德莱恩主张欧盟应该在世界舞台上扮演一个更积极的角色,也期许欧盟在2050年之前成为全球首个实现碳中和的地区。此外,她也希望改善欧盟的基础建设,加强数位化。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。