2019-10-09 15:09:38 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:英媒称,距离英国脱欧截止日期仅剩20多天,但英国脱欧的未来仍然充满不确定性,因为双方都在努力避免为延迟或无序脱欧可能产生的后果负责。

参考消息网10月9日报道 英媒称,距离英国脱欧截止日期仅剩20多天,但英国脱欧的未来仍然充满不确定性,因为双方都在努力避免为延迟或无序脱欧可能产生的后果负责。欧盟方面10月8日指责英国在脱欧问题上玩“愚蠢的推卸责任的游戏”。

达成脱欧协议“大概率不可能”

据路透社10月8日报道,此前一位英国首相官邸消息人士表示,达成协议基本上是不可能的,因为德国总理默克尔提出了一些“不可接受的”要求。

这位英国首相官邸消息人士称,默克尔和英国首相约翰逊10月8日上午进行了通话,双方开诚布公地交换了意见,默克尔明确表示达成脱欧协议“大概率不可能”。这一迹象表明,约翰逊为打破英国脱欧僵局而提出的最后提议已经失败。

上述唐宁街消息人士称,如果默克尔关于北爱尔兰留在关税同盟的立场代表欧盟的立场,那么达成协议是不可能的。达成协议的最大障碍仍然是英国脱欧后北爱尔兰与留在欧盟的爱尔兰之间的边境安排问题。

消息人士补充称,“如果默克尔的讲话代表新的既定立场,那就意味着基本不可能达成协议,现在不可能,永远不可能”。因为约翰逊坚持,北爱尔兰必须和英国其他地区一道退出欧盟的关税同盟。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。