2019-10-07 11:10:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:特朗普及其支持者一直猛烈抨击那个匿名的举报者,特朗普谴责告密者“近乎是一个间谍”。但如果出现第二名举报者,而且像《纽约时报》4日晚报道的那样,如果此人掌握有关事件的更多直接信息,那么特朗普可能更难摆脱指控。

参考消息网10月7日报道 外媒称,特朗普政府10月5日抱怨说,民主党议员在总统弹劾案调查中骚扰政府工作人员。这些议员发出传票,要求调取有关特朗普总统涉嫌为了政治支持向乌克兰施压的文件。

据法新社10月6日报道,调查的另一个关键进展是,据称第二名潜在检举者正在权衡是否挺身而出。

报道称,在针对特朗普的弹劾调查出现最新爆炸性进展之际,美国国务卿迈克·蓬佩奥指责民主党领导的国会委员会“骚扰和欺凌”国务院职员,他们直接与国务院职员接触要求对方提供文件,而不是通过律师来采取行动。

蓬佩奥在访问雅典期间说:“这是骚扰,我决不会让这种事情发生在我的团队身上。”

他称弹劾闹剧有点像“愚蠢的‘抓到你了吧’的游戏”,并称这个问题分散了人们对改善生活和发展经济等重要问题的注意力。

报道称,众议院几个委员会发出传票——包括向白宫发出传票——是因为有越来越多的证据表明,特朗普滥用权力,试图通过停止美国赢升娱乐送28元体验金手机版下载援助来迫使乌克兰总统泽连斯基寻找不利于2020年大选民主党对手乔·拜登的信息。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。