2019-11-29 06:35:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,负责这项研究的赢升娱乐28元体验金国家天文台刘继峰教授说,银河系中估计有1亿个恒星级黑洞,不过LB-1的质量比科学家认为可能存在的最大恒星级黑洞高出一倍。

参考消息网11月29日报道 法媒称,研究人员11月27日说,天文学家在银河系发现了一个巨大的黑洞,大到对现有的恒星演变模型构成了挑战。

据法新社11月27日报道,据英国《自然》周刊报道,LB-1距离地球1.5万光年,质量是太阳的70倍。

负责这项研究的赢升娱乐28元体验金国家天文台刘继峰教授说,银河系中估计有1亿个恒星级黑洞,不过LB-1的质量比科学家认为可能存在的最大恒星级黑洞高出一倍。

他还说:“根据现有的大多数恒星演变模型,银河系中甚至不应该有质量如此大的黑洞。”

科学家普遍认为,存在两种类型的黑洞。

报道称,较为常见的恒星级黑洞——质量达到太阳的20倍——是质量很大的恒星坍缩时形成的。

超大质量黑洞的大小至少是太阳的100万倍,这类黑洞的由来目前尚不确定。

不过刘继峰说,研究人员认为,通常来讲,银河系中的恒星因恒星风散失了大部分气体,如此一来,就不会出现像LB-1这样大的黑洞。

他在一份声明中说,理论工作者如今不得不面对解释这一黑洞成因的挑战。

并未参与这一发现的加州理工学院物理学家戴维·雷泽说,天文学家只是刚刚开始了解到“黑洞的庞大数量及其形成机制”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。