2019-09-10 14:50:40 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:印度科学家A·西瓦塔努·皮莱说:“印度将能够在月球上建立一个工厂,处理大量珍贵的原材料储备,并将提取的氦-3运回地球。”

参考消息网9月10日报道 印媒称,曾任印度国防研究与发展组织科学家的A·西瓦塔努·皮莱宣称,十年内印度将能够在月球表面建立一个基地来提取氦-3。

据印度报业托拉斯网站9月8日报道,皮莱说:“在太空计划方面,我们是完全掌握了技术的四个国家之一。”

曾领导“布拉莫斯”导弹项目的皮莱说:“印度将能够在月球上建立一个工厂,处理大量珍贵的原材料储备,并将提取的氦-3运回地球。”

他说,氦-3将成为未来的新能源材料。氦-3是一种非放射性物质,能产生100倍于铀的能量。

皮莱说,印度在月球上的基地也将成为“未来的发射中心”以执行前往太阳系其他行星的任务。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。