2019-09-11 00:11:02 来源:参考赢升娱乐送28元体验金手机版下载 责任编辑:黄晋一
核心提示:纵观俄战略火箭兵演习不难看出,俄军不仅关注洲际导弹部队的战备预警和发射训练,还高度重视其战场生存能力的提升。

参考消息网9月11日报道 近期,俄罗斯战略火箭兵部队在新西伯利亚地区举行野战机动演习。俄罗斯国防部发布消息称,此次演习共有3000余名官兵和300余台各型军用装备参加。其中最引人注目的,当属俄战略核威慑的中坚力量——“亚尔斯”洲际核导弹也参加了这次演习。

俄国防部网站报道称,演习期间,俄战略火箭兵的大型导弹发射车在警卫分队、工程分队护送下,沿战备公路向预定发射阵地快速机动。他们沿途克服了水障和假想敌特战分队的袭扰,还利用配属的电子战分队与假想敌实施的电子干扰行展开对抗,成功掩护了导弹车向作战地域集结。

抵达发射阵地营区后,俄军工程分队随即上演了精彩的伪装行动——“亚尔斯”导弹发射车首先驶进营区预定阵位,待车辆安排停当后,工程分队随即与导弹分队一道,利用大型伪装网和模拟军用天线及通信装置的假目标模型,对导弹发射车进行“变身”。几分钟后,工程分队就将车体庞大、目标明显的发射车,“化装”成一处与寻常野战通信枢纽设施无异的大型野战帐篷,“亚尔斯”发射车的车体特征也得以巧妙利用。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。