2019-09-10 00:07:01 来源:参考赢升娱乐送28元体验金手机版下载 责任编辑:董磊
核心提示:整个训练过程中,最引人注目的当属俄军导弹旅运用无人机对假想敌目标实施侦察和定位,并对导弹进行指引校正的关键战术行动。

参考消息网9月10日报道 近期,俄罗斯陆军装备“伊斯坎德尔”战术弹道导弹的部队,进行了跨区机动训练、远程精确打击等课目的演练。

据俄罗斯红星电视台网站报道称,俄东部军区战术导弹旅开赴位于阿斯特拉罕地区的导弹试验场,开展实弹射击训练。其间,俄导弹旅演练了战术导弹临战发射的全过程,包括:部队在行军状态下接受发射任务、快速转移至预定发射阵地、将弹体从运输车装填到发射车上、向预定目标发射导弹。

“伊斯坎德尔”导弹发射车进入发射阵地(俄罗斯国防部视频截图)

整个训练过程中,最引人注目的当属导弹旅运用无人机对假想敌目标实施侦察定位,并对导弹进行指引校正的关键战术行动。俄罗斯国防部发布的视频显示,假想敌目标距离导弹发射阵地约400公里,虽然这一距离处在“伊斯坎德尔”导弹射程内,但想要对远距离小面积目标实施精准“狙击”,仍有较大难度。而俄导弹部队在新型的“奥兰”-10无人机指引下,导弹“一发制敌”,成功摧毁假想敌目标,实现了俄军将战术导弹当做远程“狙击枪”使用的作战意图。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。