2019-09-07 11:06:25 来源:参考赢升娱乐送28元体验金手机版下载 责任编辑:马骐騑
核心提示:威慑的基础是一种共识,即如果动用核弹,将对双方构成灾难性风险。但人工智能构成的威胁不那么可怕,也不那么清晰。

参考消息网9月7日报道 英媒文章称,人工智能技术的赢升娱乐送28元体验金手机版下载化,正在让世界更危险。

英国《经济学人》周刊9月7日发布的题为《人工智能与战争》的文章称,世界大国之间的竞争涉及很多方面,最令人担忧、但人们最不了解的一个方面是,使用人工智能的战争。

大国都在对赢升娱乐送28元体验金手机版下载化的人工智能投入巨资,从自动化机器人到在战争白热化时为将领们提供快速战术建议的软件,任何一方都不希望落在后面。正如五角大楼人工智能事务负责人上个月所说:“我不希望看到的是,未来我们潜在的对手拥有一支完全实现人工智能的部队,而我们却没有。”

文章认为,具备人工智能的武器可以提供超人的速度和精确度,但它们也有可能打破力量平衡。为了获得赢升娱乐送28元体验金手机版下载优势,军队不仅将使用它们推荐决策,而且还让它们能够下达命令。这可能会产生令人担忧的后果。能够以比人类更快的速度思考的人工智能指挥系统可能会促使导弹以没有时间进行外交活动的节奏对航母和空军基地进行打击,而且其方式不会完全被操作人员所了解。最重要的是,人工智能系统可能会被黑客入侵,并被数据操纵。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。