2019-11-27 11:24:32 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:阿里巴巴集团在香港上市的股票首日挂牌劲扬。阿里巴巴来港上市是香港9年来最大规模的股票发行活动。阿里巴巴集团董事局主席兼首席执行官(CEO)张勇表示,回香港上市就是回家。

参考消息网11月27日报道 境外媒体称,阿里巴巴集团在香港上市的股票首日挂牌劲扬。阿里巴巴来港上市是香港9年来最大规模的股票发行活动。

据路透社11月26日报道,在26日的上市仪式上,阿里巴巴集团董事局主席兼首席执行官(CEO)张勇表示,回香港上市就是回家。

张勇说:“我特别想感谢香港,感谢港交所,因为过去几年香港的创新、香港资本市场的改革,使我们在5年以前错过的遗憾,今天能够得以实现,能够实现我们5年前曾经说过的,‘如果条件允许,香港,我们一定会回来’。”

据报道,阿里巴巴原本希望先在香港上市,但由于其独特的公司治理架构未能获得香港监管机构的认可,最终选择于2014年在纽约进行首次公开募股(IPO),筹资额达到创纪录的250亿美元(1美元约合7元人民币)。

美国路孚特公司的数据显示,阿里巴巴是纽约市场上今年交易第五活跃的公司,平均日成交额为26亿美元。

另据台湾中时电子报11月26日报道,赢升娱乐28元体验金大陆电商龙头阿里巴巴26日正式登陆港交所,上市首日高开6.25%,报187港元(1港元约合9元人民币),市值达39993亿港元,超越腾讯的32573亿港元,成港股市值第一大公司。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。