2019-11-30 13:39:51 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:美国损伤研究和政策中心主任加里·史密斯博士说:“非火药枪支可能造成永久性的严重残疾,甚至死亡。它们的威力超过了许多人的想象,有些枪支可以达到类似于手枪的初速。州一级当局颁布更严格和更一致的安全法规,对孩子和家长进行有关适当监管、枪支操作及护目镜使用等知识的教育,这些都非常必要。”

参考消息网11月30日报道 美国《新闻周刊》网站11月26日报道称,发表在《儿科》月刊上的一篇最新研究报告发现,从1990年到2016年,大约有36.4万名美国儿童因非火药玩具枪受伤。

报道称,美国全国儿童医院损伤研究和政策中心的研究人员撰写的这篇研究报告涵盖大范围程度不同的损伤,从不太严重的擦伤到骨折和眼球破裂。

报道指出,尽管受伤总人数很多,但非火药枪支造成儿童受伤率在这26年里下降了55%。非火药枪支通常是作为娱乐性武器售卖的。它们包括诸如BB枪和气枪等一些热门产品。不同于传统枪械,它们不是利用火药而是利用别的东西(譬如压缩空气)发射子弹的。

然而,报道称,该研究报告提醒人们,这样的非火药枪支应被视为“潜在致命的”,因为许多非火药枪支发射子弹的速度非常之快,足以“穿透人的皮肤”。

报道称,尽管非火药枪支造成的伤害总体呈大幅下降的趋势,但这样的武器造成人的眼部受伤率在这26年里增长了30%。

该研究报告指出:“就医的眼伤常常与非火药枪支有关,它可能导致严重的不良后果,包括部分或完全失明。”

报道介绍,头部和颈部是最常见的身体受伤部位。受非火药枪支伤害的儿童平均年龄为12岁,而且男孩占比近90%。

报道称,虽然非功能性的玩具枪是受美国消费产品安全委员会制定的标准监管的,但没有法定的联邦标准专门监管非火药玩具枪的安全。行业内大多采用自愿执行标准,但这些标准不具法律效力。

该研究报告还指出,美国23个州加上哥伦比亚特区已制定了自己的管制非火药枪支的规定,以填补联邦监管的空白。

美国损伤研究和政策中心主任加里·史密斯博士在25日的一篇新闻稿中说:“非火药枪支可能造成永久性的严重残疾,甚至死亡。它们的威力超过了许多人的想象,有些枪支可以达到类似于手枪的初速。州一级当局颁布更严格和更一致的安全法规,对孩子和家长进行有关适当监管、枪支操作及护目镜使用等知识的教育,这些都非常必要。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。