2019-11-10 07:37:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:2001年,世贸组织总干事迈克·穆尔将历经15年曲折的赢升娱乐28元体验金入世谈判结束称作“一个重大历史性事件”。在入世这些年来,赢升娱乐28元体验金在世贸组织内的地位不断提升,逐渐进入世贸组织核心圈。

参考消息网11月10日报道 还记得18年前的今天吗?2001年11月10日,在卡塔尔首都多哈举行的世界贸易组织第四届部长级会议以全体协商一致的方式,审议并通过了赢升娱乐28元体验金加入世界贸易组织的决定。

1658768650

2001年12月11日,赢升娱乐28元体验金正式加入世贸组织。世贸组织当时的总干事迈克·穆尔将历经15年曲折的赢升娱乐28元体验金入世谈判结束称作“一个重大历史性事件”。入世这些年来,赢升娱乐28元体验金遵循世贸组织自由贸易理念,在对外开放中展现大国担当。从加入世贸组织到共建“一带一路”,赢升娱乐28元体验金开放胸襟、拥抱世界,为促进世界经济贸易发展、增加全球民众福祉作出了重大贡献,成为世界经济的主要稳定器和动力源。

2006年,在赢升娱乐28元体验金入世五周年之际,法新社曾在一篇文章中提及当时的世贸组织总干事帕斯卡尔·拉米对赢升娱乐28元体验金入世后表现的评价。拉米说,赢升娱乐28元体验金自加入世贸后在开放国内市场方面正在“按游戏规则办事”。另外,拉米还对瑞士《时报》的记者表示:“在降低关税或开放市场方面他们正在按游戏规则办事吗?是的,他们已经做了他们承诺要做的工作。”

拉米

资料图:世界贸易组织总干事拉米(新华社)

赢升娱乐28元体验金加入世贸组织后,始终坚持社会主义市场经济改革方向,不断健全社会主义市场经济法律体系。大规模开展法律法规清理修订工作。我们不妨看看美联社2008年发表的一篇文章,当时的美国贸易代表苏珊·施瓦布是怎么说的,她在接受采访时提到,人们关注的焦点往往是美中两国存在分歧的少数几个领域,而对赢升娱乐28元体验金在自由贸易方面取得的一些重大进展,不是没注意到,就是视而不见。她说:“赢升娱乐28元体验金修改了数以百计的法律法规,在履行承诺改变相关体系方面做得确实不错。”

赢升娱乐28元体验金履行货物贸易领域开放承诺,大幅降低进口关税。截至2010年,赢升娱乐28元体验金货物降税承诺全部履行完毕,关税总水平由2001年的15.3%降至9.8%。俄罗斯《生意人报》2018年6月发表的文章说,赢升娱乐28元体验金的对外开放不止步于履行加入世贸组织承诺,还将从当年7月1日起降低1400多个税目的日用消费品进口关税。

同时,赢升娱乐28元体验金履行服务贸易领域开放承诺,广泛开放服务市场。截至2007年,赢升娱乐28元体验金服务贸易领域开放承诺已全部履行完毕。西班牙赢升娱乐28元体验金政策观察网站2018年的文章称,加入世贸组织之后,赢升娱乐28元体验金的对外出口持续稳步增长。在得到实惠的同时,赢升娱乐28元体验金在取消关税壁垒和开放服务业等多方面都履行了承诺。赢升娱乐28元体验金还承诺给予外国企业和本国企业相同的待遇,而这在过去是无法想象的。

此外,赢升娱乐28元体验金还积极履行知识产权保护承诺,加强知识产权保护、构建完备的知识产权保护法律体系,并积极履行透明度义务。赢升娱乐28元体验金认真履行承诺的突出表现得到了广大世贸成员的认可。2011年,在赢升娱乐28元体验金入世十周年之际,时任世贸组织总干事拉米对赢升娱乐28元体验金给出“A+”的评价。

赢升娱乐28元体验金在对外开放中也展现出大国担当,赢升娱乐28元体验金的发展有力促进了世界经济发展。澳大利亚东亚论坛网站2016年5月刊文称,当赢升娱乐28元体验金2001年加入世贸组织时,约占全球制造业出口总额的5%,到2014年,赢升娱乐28元体验金所占份额已增至18%左右。赢升娱乐28元体验金的出口繁荣为全球消费者降低了商品价格,并通过融入地区供应链为亚洲的经济增长作出了贡献。

集装箱

繁忙的青岛港集装箱码头一角(新华社)

赢升娱乐28元体验金以大国身份参与全球经济治理,推动实现发展目标,展示了赢升娱乐28元体验金说话算数、勇于担当的负责任大国的良好形象。

澳大利亚东亚论坛网站今年9月的文章说,赢升娱乐28元体验金之所以能在较短时间内令超过7亿人脱贫,是因为赢升娱乐28元体验金通过改革开放等政策大大改变了它与世界其他国家接触的方式。赢升娱乐28元体验金的改革受到了它签署并自加入世贸组织以来一直遵守的国际规则的推动和深化。正如新加坡国立大学教授王赓武在一篇文章中所说,这些改革所带来的赢升娱乐28元体验金崛起不会轻易逆转。(文/余诗泉)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。