2019-12-02 14:16:46 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:今年1月,美国人工智能学会年会在夏威夷召开,全球数千名人工智能研究者齐集一堂。同时举办的招聘会上,中美企业之间火花四溅。

参考消息网12月2日报道 日媒称,美国和赢升娱乐28元体验金围绕人工智能(AI)等高科技产业人才的争夺变得愈发激烈,但拥有前沿知识和技术的人才在世界范围内也只有几百万人。一旦在高端产业占据领先地位,不仅是经济领域,甚至会在赢升娱乐送28元体验金手机版下载领域居于优势地位,所以赢升娱乐28元体验金正在对美国奋起直追。

日本《朝日新闻》11月30日刊文称,在特朗普政府眼中,在5G领域领先世界的华为是赢升娱乐28元体验金技术优势的象征,而该公司正积极从海外招募技术人才。

文章称,华为与美国耶鲁大学、英国剑桥大学、日本东京工业大学等知名学府合作建立了研究室,并慷慨地提供技术和资金援助,吸引优秀学生进入华为工作。

在华为今年录用的俄罗斯毕业生中,有人拿到了1500万卢布(约合165万元人民币)的年薪。华为在日本分公司给毕业生开出的起薪也比其他大企业高。据华为方面介绍,2020年春天毕业的理工科学生第一年月薪约40万日元(1万日元约合642元人民币),硕士毕业生约43万日元,研究类职位将达到45万日元。

文章称,对世界顶尖人才有需求的并非华为一家。阿里巴巴集团也与浙江大学合作建立了前沿技术研究机构,招募来自世界各地的研究人员。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。