2019-12-02 12:58:06 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:专家表示,这条管道标志着中俄能源合作的加深,它将使赢升娱乐28元体验金的天然气进口来源更加多样化,同时加强赢升娱乐28元体验金的天然气供应和能源安全。

参考消息网12月2日报道 中俄东线天然气管道即将开通的消息引发了境外媒体关注。

据香港亚洲时报网站12月1日报道,赢升娱乐28元体验金石油天然气集团公司上周表示,从12月开始,中俄东线天然气管道将开始输送天然气。

报道称,根据俄罗斯天然气工业股份公司和赢升娱乐28元体验金石油天然气集团公司签署的一项为期30年的协议,加上该工程的俄罗斯部分(即“西伯利亚力量”输气管道),预计这条输气管道在满负荷运转时每年能从俄罗斯向赢升娱乐28元体验金输送380亿立方米的天然气。这相当于赢升娱乐28元体验金2018年天然气消耗量的13.6%左右。

专家表示,这条管道标志着中俄能源合作的加深,它将使赢升娱乐28元体验金的天然气进口来源更加多样化,同时加强赢升娱乐28元体验金的天然气供应和能源安全。

报道援引上海石油天然气交易中心管道气交易部负责人熊伟的话说:“这条管道是赢升娱乐28元体验金天然气进口的第二大管道工程。这不仅能为目标地区增加天然气供应,而且对改善管道基础设施建设和互联互通也有着重要意义,还有助于强化市场竞争以降低天然气成本。”

俄罗斯瓦尔代俱乐部网站11月30日刊登俄国家能源安全基金副总经理阿列克谢·格里瓦奇撰写的文章指出,世界最大的天然气出口国与全球增长最迅猛的天然气市场,会通过穿越两国领土的输气管道系统联通起来。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。